Intégration

Restaurant Le Tourbillon

La Croix-Rouge genevoise a ouvert un restaurant bistronomique d’intégration « Le Tourbillon » géré par la cheffe Elodie Schenk. Du lundi au vendredi, pour le service du midi, les client-e-s peuvent déguster des créations culinaires de qualité qui favorisent les circuits courts.

Le Restaurant Le Tourbillon, ouvert depuis février 2023, est un endroit accueillant où, le temps d’un déjeuner, chaque client-e peut se détendre et apprécier un moment unique de gastronomie en dégustant des plats de qualité, concoctés avec des produits choisis avec soin et privilégiant les circuits courts. À l’arrivée des beaux jours, une vaste terrasse, bénéficiant d’une vue imprenable sur la campagne genevoise, est le lieu idéal pour se ressourcer en toute simplicité.

Situé au cœur de l’Espace Tourbillon, à Plan-les-Ouates, le Restaurant est une prestation commerciale de la Croix-Rouge genevoise au service de l’Intégration socioprofessionnelle et intégrée au Centre des Activités d’Intégration par la Formation et l’Emploi (CAIFE).

L’objectif premier du Restaurant est de permettre à des jeunes de découvrir le domaine de la restauration et de développer un savoir-être et un savoir-faire propre à ce champ d’activités, tout en assurant des prestations commerciales de haute qualité auprès de la clientèle.

En salle comme en cuisine, des jeunes sont formé-e-s et accompagné-e-s dans leur intégration socioprofessionnelle. Le Restaurant relaie ainsi les valeurs d’intégration et d’humanité de la Croix-Rouge genevoise.

Pour réaliser sa mission, le Restaurant s’appuie sur :

  • Une équipe de professionnel-le-s hautement qualifié-e-s, ayant une motivation et des compétences avérées dans l’accompagnement et l’encadrement des jeunes
  • Un équipement moderne et adapté à la formation
  • Un cadre élégant, accueillant et propice aux échanges
  • Une proposition culinaire et un service de haute qualité
  • Des fournisseurs et des producteurs locaux
  • Le soutien d’une institution experte dans l’intégration professionnelle

CONTACT POUR EFFECTUER UN STAGE

Toute demande se fait par e-mail à restaurant@croix-rouge-ge.ch  et se doit de comporter les éléments suivants :

  • Un CV
  • Quelques mots spécifiant le métier souhaité, la date de début et la durée du stage
  • Le nom du dispositif d’insertion qui accompagne le-la stagiaire avec les coordonnées de son-sa référent-e
  • Les coordonnées du-de la responsable légal-e pour les mineur-e-s